Slim noodles à oriental

Finalmente, experimentei os slim noodles (mais informação aqui) e gostei imenso. Não notei grande diferença em relação aos mais comuns e é bem verdade que rapidamente dão uma sensação de saciedade, garanto. Nesta receita, pode perfeitamente usar só vegetais frescos. Eu, como estava com pressa (entenda-se "uma fome desgraçada"), usei congelados e juntei cogumelos (adoro!) e bambu frescos.

Ingredientes (serve 2):
200g slim noodles
300g mistura chinesa de vegetais congelados
150g cogumelos frescos
100g rebentos de bambu em fatias
gengibre fresco (equivalente a 2 alhos)
óleo q.b.
2 c. sopa de molho de soja
2 c. sopa de sementes de sésamo



Antes de rapar o tacho...

1) Comece por passar os noodles por água fria 2 ou 3 vezes e deixe escorrer bem.

2) Corte os cogumelos em quartos. Descasque o gengibre com uma colher e rale.

3) Leve o wok ao lume com um fio de óleo e deixe aquecer. Junte o gengibre ralado e, de seguida, os vegetais. Salteie 2-3 minutos e junte os noodles e o molho de soja. Salteie tudo mais 2 minutos para que os noodles obsorvam os sabores. No final, adicione as sementes de sésamo e envolva. Retifique temperos.

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