Lasanha light com beringela

 Se procura uma receita de lasanha com a massa típica e o bechamel, esta não é a melhor receita. Se procura uma alternativa mais saudável (mas saborosa) à tradicional lasanha, encontrou a receita certa.

 Ingredientes (serve 3):
3 beringelas grandes
azeite q.b.
1 cebola picada
2 alhos picados
1 folha de louro
500g carne picada (usei frango)
4 tomates picados
1 pacote de polpa de tomate
2 c. sopa oregãos secos
1 raminho salsa fresca
1 lata de cogumelos picados finamente
sal e pimenta preta q.b.
queijo q.b.


Antes de rapar o tacho...

1) Leve ao lume um tacho com um fio de azeite. Junte a cebola, o alho picado, o louro e deixe refogar um pouco. Junte a carne, mexa e deixe «fritar» um pouco. Adicione o tomate picado, a polpa de tomate, os cogumelos picados, os oregãos e a salsa. Tempere com o sal e pimenta preta e mexa bem. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos. No final, retifique temperos.
2) Entretanto, corte as beringelas em fatias de cerca de 0.5cm. Pincele-as com azeite de ambos os lados (a melhor forma de espalhar o azeite uniformente é mesmo com um pincel).

3) Leve uma frigideira ao lume (ou faça no grelhador) e deixe aquecer. Coloque algumas fatias de beringela, deixe grelhar de um lado e vire do outro (1 minuto de cada lado será suficiente). Vá fazendo assim até as grelhar todas.

4) Cubra o fundo do pirex com beringela. De seguida, ponha uma camada de carne e vá alternando as camadas até terminar os ingredientes. No final, polvilhe com um pouco de queijo.
 

6 comentários:

  1. Adorei a sugestão! Deve ter imenso sabor e muito menos gordura!
    beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigada! Sim, fica igualmente saborosa e é muito mais saudável.
      Beijinhos

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  2. Olá Regina!!!!
    Ótima sugestão, fiquei com água na boca de ver as fotos!!!!
    Por aqui, estarei de férias até Março para recarregar as baterias!!! Beijos mil e até a volta!!! Fique com Deus!!! =)

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  3. Parece-me uma ótima sugestão até porque gosto muito de beringela

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