Bolachas de aveia, cacau e coco, rápidas e fáceis [sem açúcar]

Uma receita rápida, simples e deliciosa. Tenho de confessar que as bolachinhas desapareceram num instante. Comi-as todas assim que saíram do forno. Apetecia-me algo doce, mas não queria passar muito tempo na cozinha. Comecei a juntar os ingredientes e deu nisto - estas bolachas deliciosas, crocantes por fora e mais moles por dentro.



Ingredientes (10-12 unidades):
100 g de farinha de aveia
50 g de flocos de aveia
2 ovos M
2 c. de sopa de coco desidratado ralado
3 c. de sopa de açúcar de coco
2 c. de sopa de pepitas de cacau cru
1 c. de sopa de óleo de coco, derretido

Antes de rapar o tacho...

1) Coloque todos os ingredientes numa taça e misture tudo bem com uma colher de pau.

2) Com as mãos, untadas com óleo, forme bolinhas e coloque-as num tabuleiro de forno untado com um pouco de óleo de coco ou forrado com uma folha de papel de ir ao forno. Com um garfo, espalme um pouco as bolinhas para que pareçam bolachas.

3) Leve as bolachas ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 10-15 minutos. Quanto mais fininhas as bolachas, menos tempo de forno precisam. As minhas tinham 1,5 cm de altura e cozeram em 13 minutos.

Dica: Se não tiver óleo de coco, pode usar manteiga ou outro óleo. Também pode usar pepitas de chocolate e açúcar branco em vez dos ingredientes que sugiro.

12 comentários:

  1. Se são rápidas eu quero! Ainda por cima parecem deliciosas! beijinhos

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    1. São muito boas, comi-as todas de uma assentada só.
      Beijinhos

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  2. Parecem bem apetitosas :)
    Bjs
    Carla

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  3. Adoro estas bolachas caseiras! Existe coisa melhor? :)
    Bjs

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  4. Boa tarde,
    Ontem fiz esta receita mas não consegui fazer as bolinhas pois a massa ficou muito liquida.
    Segui a receita e utilizei todos os ingredients como indica.
    Para a massa ficar mais consistente adicionei um pouco mais de farinha.
    Mas fiquei com a sensação que as bolachas ficaram a saber muito a farinha.

    Tem alguma sugestão?
    Terei feito alguma coisa mal?
    Primeiro misturei os secos e depois juntei os ovos e o óleo.
    Obrigada.
    Dulce

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    Respostas
    1. Olá, Dulce. Agradeço o seu feedback. Podem ter sido os ovos (usei médios), cujo tamanho varia muito de marca para marca. Por vezes, os médios mais parecem pequenos. Coloque apenas dois e veja como fica a consistência. Pode sempre acrescentar mais um, se achar bem. No caso de a massa ficar demasiado líguida, pode acrescentar mais coco ralado - seca a massa e não fica a saber tanto a farinha.
      Espero ajudar.
      Obrigada e beijinhos ;)

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  5. Olá boa tarde,
    Muito obrigada pela ajuda, vou fazer a experiência no próximo fim de semana.
    Depois digo como correu.
    Obrigada. Um beijinho.

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  6. Marlene Beber Gualda12 de abril de 2024 às 20:24

    Fiz agora! Amei! O difícil é parar de comer…

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